Главная » ЗДОРОВЬЕ » Соль в рационе: полезна или вредна

Соль в рационе: полезна или вредна

В разумных пределах соль полезна для организмаФото: Pixabay.com/ruСоль в рационе: полезна или вреднаСергей Михайлов 26 июня 2017 16:59710

«Соль — белая смерть» — такая надпись в СССР была даже в столовых пионерских лагерей, но так ли страшна эта приправа на самом деле?

Ученые изучили влияние соли на человеческий организм и выяснили, что она приносит пользу. Благодаря соли мы получаем натрий, который способствует нормальному функционированию почек, поддержанию здоровья сосудов и так далее.

Отказываться от соли специалисты не рекомендуют. Разумным, пожалуй, будет лишь ограничение количества чересчур соленой пищи: консервации, копченостей, сухариков, чипсов и так далее.

А вот вино, напротив, оказалось не столь полезным, как считалось ранее. Была преувеличена его роль в профилактике болезни Альцгеймера. Выяснилось, что веществ, которые препятствуют развитию этого заболевания, в вине слишком мало, чтобы вызвать ощутимый эффект.

Диетологи призывают людей с осторожностью относиться к любым громким заявлениям об исключительной пользе или вреде продуктов. Максимально полезной, по мнению специалистов, является разнообразная сбалансированная диета.


Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*